logo
 
?

играть в карты на деньги во сне

Автор также считает своим долгом сообщить, что, насколько ему известно, не существует технологических циклов производства технического кактусового окатыша и лепестковых плит.

Любое упоминание существующих торговых марок, названий и имен является результатом искаженного мировосприятия читателя.

Автор также снимает с себя любую ответственность за любые прибыли, убытки, ущерб, изменение здоровья и гражданского состояния читателей, возникших в процессе и в течение 100 лет после прочтения этого текста.

«Уни Как» Компания «Уни Как» («Универсальные кактусы») была образована в результате приватизации Районского Кактусокомбината в 1994 году.

По итогам 2004 года компания осуществляла 42% производства и 58% экспорта технического кактусового окатыша.

Оборот за 2004 год составил $341 млн, чистая прибыль – $23 млн.

Основные активы компании – кактусовые плантации и обогатительный комбинат в области вечной теплоты на юге Новогубернского края.

Дела «Уни Кака» в последнее время шли вполне прилично – обороты росли, прибыль тоже, хотя и не так быстро — сказывались активные инвестиции в обновление оборудования.

Владелец бизнеса вот уже три года ощущал себя вполне сформировавшимся капиталистом.

И как всякому вполне сформировавшемуся капиталисту, ему очень хотелось видеть акции «Уни Кака», или, как сотрудники называли компанию, «Кактусов», на бирже. Действительность была несколько менее радужной – структура собственности, не менявшаяся со времен дикого капитализма, планово-бюджетный отдел, убежденный, что у прибыли, как у любого счета, есть дебит и кредит, отдел закупок, сотрудники которого при зарплате в $600 ездили на новых «Пассатах».

А вчера, вот, принесли отчет о просроченной дебиторке – Новопитерский завод не платил уже 224 дня. Говорят, около столичного офиса есть пара вполне приличных компаний… Весь цвет мирового управленческого консалтинга находился от офиса «Уникака» на расстоянии одной остановки на такси.

Хотелось сделать что-то новое, влить в «Кактусы» новую кровь, навести порядок, сделать конфету, за которую придирчивые западные инвесторы выложат те самые $128 за акцию. Тут были «Туалет и Душ», «Кто Подставил Михаила Горбачева», «Полицай Уытернос Комупамперс», «Большая Консалтинговая Группа», «Молодой&Честный», «Международные Большие Машины» и «Оракул».